關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)9月30日訊 據臺灣媒體報道,明年元旦適逢周四,周五仍需上班,民眾少了一次4天連假,“立委”在“立院”質詢時詢問“行政院長”江宜樺是否可行,再給民眾“小確幸”,江宜樺表示,“回去再研究”。然也有網友表示,如彈性假只有小孩放,到時還得請假帶小孩,不划算。
  雖然多人看好放假,但也有網友質疑“這恐是為選舉”;另身為家長者對於“彈性假”不看好,怕到時家長放、小孩沒放,還要特別請假一天帶小孩。
  針對此事,“人事行政總處”人事長黃富源表示,元旦雖沒有連假,但明年已有6次連假,6次很多了。”“內政部長”陳威仁也說,依照“紀念日及節日實施辦法”,元旦當天不符合連假規定。雖說主掌放假的“內政部”立場堅定,但江宜樺鬆口“可研究”元旦究竟能不能放4天連假,看來民眾“小確幸”值得期待。責任編輯:林靖東  (原標題:江宜樺擬研究元旦連放4天假網友意見兩極)
創作者介紹

上海

ugsmln 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()