北上廣排名上升
全球生活成本信用卡代償價格指標
  北上廣深生活成本全部高居全球前負債整合50。近日,國際人力資源咨詢機構ECA發佈的環球城市生活成本調查報告顯示,對於海外派遣員工來說,中國內地的北上廣深分別位列全球第15、18、38和第40位。而“看起來很貴”的巴黎和紐約曼哈頓僅排在第29位和第33位。    
    人民幣褐藻糖膠升值推動排名上升
  ■原因分析
  報告分析,由於不同城市的物價是折算成美元來進行比較的,日元走弱導致日本城市的生活成本下降,從而導致排名下滑,而人民幣對美元保持升值趨勢,使得按照美元計算的物價上升,推動了中國城市排名上西裝外套升。此外,房屋租賃等費用沒有計算在內也是導致中國城市排名上升的原因。雖然北京、上海等中國內地城市租賃房屋價格已經不便宜,但是東京、香港等其他亞洲城市的房租價格更貴。如果將房屋租賃費用也列入各地生活成本比較項目,那麼北京、上海等中國內地城市的排名會有所下降,而東京的排名會上升。此外,這份報告是針對外籍人員在各國生活成本進行比較和排名,調查項目並不一定完全符合當地生活方式。
 
(編輯:SN091)
創作者介紹

上海

ugsmln 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()